Maskapai Keluhkan Clearance Bandara Soekarno-Hatta Semrawut
Sebagian besar maskapai penerbangan mengeluhkan masalah clearance atau tempat take off pesawat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Masalah itu menjadi salah satu penyebab utama keterlambatan pesawat dari jadwal keberangkatan yang telah ditetapkan.
Keluhan itu disampaikan perwakilan sejumlah maskapai kepada Pimpinan dan Anggota Komisi V DPR RI yang berkunjung ke Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Kunjungan itu untuk melihat kesiapan infrastruktur dan angkutan Lebaran tahun 2012.
Menurut mereka, peraturan clearance di Bandara Soekarn-Hatta masih sangat semrawut. Banyak maskapai yang tak dapat menerbangkan pesawat sesuai jadwal keberangkatan.
Pesawat, kata mereka, sering kali terlambat atau delay. Sehingga, penumpang menumpuk dan telantar di terminal-terminal bandara.
Kesemrawutan itu merupakan persoalan komunikasi pengelola bandara dengan maskapai. Sementara pengelola bandara, PT Angkasa Pura II, berjanji berkoordinasi dengan maskapai penerbangan terkait masalah tersebut. Padahal, hampir semua maskapai penerbangan menambah jumlah kursi pesawat dan jadwal keberangkatan, terutama saat mudik Lebaran.
(Metrotvnews)

9 / 6 / 2012 5:56 am
Lagi2 angkasa pura benar2 tdk profesional.